今まで何回もトルティージャは作っているけれど、まだハモンセラーノ入りのは作ったことがなかったね。
それではこれ入りのものを。
ハモンセラーノ以外はシンプルに、スタンダードのじゃがいもと、それから玉ねぎだけね。
じゃがいもはメークインにしたけれど。
こちらはちょっと堅めなので、まずは電子レンジで3分ほど加熱ね。
その後鉄パンにホットオイルを少し多い目に入れて、じゃがいもと玉ねぎを投入。
卵は4個ね。
卵液を鉄パンに流し込み、しばらくしてから2cm巾に切ったハモンセラーノを投入。
今回ハモンセラーノは40g使用。
しかし結構このハモンセラーノを入れるのが難しいのね。
まあ薄いもので。
あ、今回の味付けは、じゃがいもと玉ねぎに振った塩胡椒だけ。
その方がハモンセラーノの味が生きてくると思うから。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631
それではこれ入りのものを。
ハモンセラーノ以外はシンプルに、スタンダードのじゃがいもと、それから玉ねぎだけね。
じゃがいもはメークインにしたけれど。
こちらはちょっと堅めなので、まずは電子レンジで3分ほど加熱ね。
その後鉄パンにホットオイルを少し多い目に入れて、じゃがいもと玉ねぎを投入。
卵は4個ね。
卵液を鉄パンに流し込み、しばらくしてから2cm巾に切ったハモンセラーノを投入。
今回ハモンセラーノは40g使用。
しかし結構このハモンセラーノを入れるのが難しいのね。
まあ薄いもので。
あ、今回の味付けは、じゃがいもと玉ねぎに振った塩胡椒だけ。
その方がハモンセラーノの味が生きてくると思うから。
* * *
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=202631