昨日から大分と涼しくなったのかな。
でも季節的にはこれが普通だろうね。
さて、旬の魚秋刀魚をたっぷりと食べておこうと。
今日は汐秋刀魚の開きね。これを燻製に。
開きが一番簡単かな。
ちょっと皮目の色が薄い目だけれど、全体としてしっかりと燻製出来ていると思うよ。
お味としては悪くはないけれど、食べる醍醐味としてはやはり開きじゃない方が良いね。
* * *
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でも季節的にはこれが普通だろうね。
さて、旬の魚秋刀魚をたっぷりと食べておこうと。
今日は汐秋刀魚の開きね。これを燻製に。
開きが一番簡単かな。
ちょっと皮目の色が薄い目だけれど、全体としてしっかりと燻製出来ていると思うよ。
お味としては悪くはないけれど、食べる醍醐味としてはやはり開きじゃない方が良いね。
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