
それは小カブの葉っぱを使ったからなのね。
実はこれは偶然なんだけど、いつも良く買う野菜屋さんで、お兄さんが小カブの葉っぱを切っているのを見たのね。どうするのか聞くと、ほかすという。
確かに少し黄色くなりかけているので、このままでは商品価値はないからね。
でも、栄養的にはあまり変わりはないんだけど。
なので、これをもらってきたよ。
さて、どう使うか?
まあ今までだと漬け物にしていたんだけど、今日はちょっと違った使い方をしてみるかと。
小カブの葉っぱは、炒め物にも良いみたいなのね。
で、豚ロースの付け合わせにしてみたよ。
悪くはないね。
小カブの葉っぱは少し苦みがあるんだけど、それはそれでタパスとしてはまた良いからね。
今日は面白いものが出来たのじゃないかな。