イメージ 1

今夜のタパスはちょっと変わった組み合わせなんだけど。

 それは小カブの葉っぱを使ったからなのね。

 実はこれは偶然なんだけど、いつも良く買う野菜屋さんで、お兄さんが小カブの葉っぱを切っているのを見たのね。どうするのか聞くと、ほかすという。
 確かに少し黄色くなりかけているので、このままでは商品価値はないからね。
 でも、栄養的にはあまり変わりはないんだけど。

 なので、これをもらってきたよ。

 さて、どう使うか?

 まあ今までだと漬け物にしていたんだけど、今日はちょっと違った使い方をしてみるかと。
 小カブの葉っぱは、炒め物にも良いみたいなのね。
 で、豚ロースの付け合わせにしてみたよ。
 悪くはないね。

 小カブの葉っぱは少し苦みがあるんだけど、それはそれでタパスとしてはまた良いからね。

 今日は面白いものが出来たのじゃないかな。