
今日のタパスもアヒージョだけど、このところ鶏皮を使ってきたけれど、それも最後かな。
で、キノコの方はシメジをフィーチャーしてみたよ。
鶏皮の方は残っているのが少なくて100gくらい、シメジは大のパックで200gは入っているのかな。まあどちらかというとシメジのアヒージョだね。
これはこれで美味しいもの。
今日の変更点としては、アミエビは今までもそこそこ入れてはいたものの、塩味がちょっと足りない感じがしたので、お塩を少し振ったんだけど。まあ小さじ1杯程度かな。
それからニンニクを多い目に。
これはおろしニンニク大さじ2杯程度ね。
まあぼく好みのお味になったみたい(^_^)v。
ちなみに、Foodiesレシピでは2人分と書いているけれど、実際にはぼく1人で食べてしまうんだけど。