【たこのおすすめレシピ教えて!】
実家で出てきてたタコの辛し和えが、無限に食えるレヴェルで美味しかったんですよね、そういえば。
タコは好きなんですけど昔から酢が苦手で、特にお酢+海産物の組み合わせが苦手で、酢の物にタコが入ると苦手でしたね、今では随分平気になりましたけど。
南蛮漬けとか、バッテラや鱒寿司なんかも食べれませんでした、昔は。
他にはおでんに入れるタコも好きですね。
タコ入りは関西圏、特に大阪方面のおでんネタの模様、こっち(関東)じゃあまり見かけませんね。
関西でタコと言えばたこ焼きですが、あえて言えば、個人的にたこ焼きのタコはそれほど好きじゃないというか、どうでもいい方かもしれません。
正直、ソーセージとかシューマイとかでもいいじゃん、つかむしろそっちのが旨くね?みたいなトコありますね、もはやたこ焼きじゃありませんけどね。
▼本日限定!ブログスタンプ