今回は珍しくラーメン屋さんをレポートします。
古くからのブロ友さんは御存知の通り、
私はグルメレポートが苦手でして。
いつも関係ない話に脱線しちゃいまして
肝心のラーメンについて何も伝わらない(苦笑)
もっとも、グルメレポートじゃなくても脱線しますが・・・
でも、今日は頑張ります!
お昼に中目黒の「野郎ラーメン」に行ってきました!
ヤホーで調べたら、どうやらチェーン店らしいんですけどね。
普通の「野郎ラーメン」680円はチャーシューが1枚なんで
ちょっと贅沢して、チャーシュー4枚の880円をチョイス♪
店員さんに食券を渡すと、私を一瞥して・・・
「ブタ野郎いっちょう~~~」
あんッ?! テメぇ! このヤロー! 喧嘩売ってんのかよ!
と、思ったんですが、そうじゃない。
チャーシュー麺のことを「豚野郎ラーメン」と言うらしいのです。
私のことじゃなくてよかった(笑)
他にも、いわゆる「油そば」のことは
「汁無し野郎」と言うそうです(笑)
「汁男優」ってのは知ってんですけど…
へんッだ!
悪いけど俺様はまだまだ現役だもんね♪
汁なんかありすぎて困ってるくらいなんだから♪チャーシューたくさんの油そばは「汁無し豚野郎」
あの金髪豚野郎こと小朝師匠もビックリ(笑)
ラーメンにお詳しい方に言わせれば
「二郎系インスパイア」って感じなんですかね?
私は中太ちぢれ麺にしたんですが、美味しかったですよ!
ラーメン二郎と違い野菜が味付きで炒めてあって
なんかラーメンと野菜炒めを両方食べたお得感♪
チャーシューもボリュームあってよかったです♪
ただね。
丼が小さいな・・・
食べてると汁がこぼれて丼と受け皿がベチャベチャ。
まあ、これは私の食べ方が悪いのかもしれませんが(笑)
カウンターのお隣を見ると、大盛をご注文のお客さん。
こちらの丼はかなり大きくて余裕がある。
食べやすそう。
大盛を小さめの丼に溢れんばかりに盛って
普通盛は大きめの丼に普通に盛ればいいのにと(笑)
話は変わりますけどね。
私はラーメン食べんのにレンゲ使わないんですよ。
熱々のスープのラーメンが好きなんですが
いくら熱くても丼を持ってスープを飲む。
それが男です!
手をヤケドしようとも痩せ我慢をするのが江戸っ子です!
ちっとも痩せてないんだけどね。
ふんッ、どうせ豚野郎だよ・・・
どうだっていい拘りなんです(笑)
家族でラーメンを食べに行きますとね。
うちの娘達は箸でレンゲに麺を上手に乗せてから食うんですよ・・・
テメぇら、スパゲッティじゃねんだぞと。
すいません。
レンゲを使う方いらしたらゴメンなさい。
どんな食べ方しようと勝手ですね(笑)
そういうわけで、今日は丼がベチャベチャになっちゃったんで
仕方なくレンゲを使ってラーメンを食べました。
悔しい!
ポリシーを曲げてしまった・・・
野郎ラーメンの野郎、、、ややこしいな(笑)
・・・
結局、またわけのわからないグルメレポートになっちゃった。