美腸と美容食の専門家

インナービューティープランナーの

SaToMi*nです。

 

 

インスタグラムではお伝えしきれない、

IBPの学び・想い・プライベートなどを

こちらでお伝えしていきます。

 

 

腸活・アンチエイジング・美容・ダイエット

にご興味のある方、そうでない方にも

みなさまに届きますように☆

 

 

 

始めましての方↓自己紹介させてください♡

 

 

 

こんにちは。

 

 

7月になりました。

2025年後半もよろしくお願いいたします。

 

 

実は梅雨明けしていないのが

ウソとしか思えない

SaToMin地方です。

 

 

昨日は、突然の豪雨に見舞われた地域もあったようで

 

 

 

豪雨も暑さも

お気をつけてお過ごしくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日ブログを書こうと思ったのは!

 

がんばってるみなさま

 

 

とくにお料理をたくさん作って

つくりおきをされているみなさまに

 

 

すごくラクになれる方法を見つけたので

 

共有したくなっちゃいました(笑)

 

 



 

つくりおきをがんばったら

 

 


おうちバイキングのすすめ

 

 

先週の平日は予定てんこもりなので

 

日曜日につくりおきをめっちゃしたんですね。

 

 

これくらい↓

 

  




紫キャベツのザワークラウト

高野豆腐のドライカレー

蒸した夏野菜

カブパッチョ

かぼちゃのひじきあえ

塩麴きのこ

にんじんとケールの甘酒ラぺ

味噌きんぴらごぼう


できあがったら

恒例の撮影タイムなのですが

 

キッチンにおさまらなかったので

テーブルに移動して撮影。

 

 

からの

夕ご飯だったんですが

 

これをまたキッチンに移動して

さらに盛り付けるのが面倒になってきた

 

そして

家族が横からちょこちょこつまみたがる。

 

 

 

 

え!

 

それならば!!

 

 

 

このまま自由に

食べたいものを

食べたらいいじゃん???

 

 

 

 

って、なりました。


家族の好みもわかる、という

メリットのようなデメリットのような

現実もありますが(;'∀')

 

 

 

娘がある程度大人なので

食べたいものだけじゃなくて

食べなきゃいけないメニューも

バランスよく摂ってくれるし

 

 

お昼は外食していることが多く

お腹の具合で加減できるのも

都合がよさそう♪

 

 

 

なにより

盛り付ける手間が減る私も

 

 

 

すごくラク・・・(*´▽`*)

 

 

 

 

つくりおき調理をがんばったあとは

 

おうちバイキングで

 

ラクしちゃいましょう♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
明日もhappinessな1日になりますように☆

 

 

 

 

 

 

 

 

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