美腸と美容食の専門家
インナービューティープランナーの
SaToMi*nです。
インスタグラムではお伝えしきれない、
IBPの学び・想い・プライベートなどを
こちらでお伝えしていきます。
腸活・アンチエイジング・美容・ダイエット
にご興味のある方、そうでない方にも
みなさまに届きますように☆
始めましての方↓自己紹介させてください♡
こんにちは。
GWも、もう終わりですね。
お出かけされた方も
のんびりご自宅で過ごされた方も
お仕事だった方も
有意義な連休を過ごされたことと思います。
こちらのブログでお届けしてきた
GWカンタンレシピ。
今日で連休は終わってしまうので
今更感も否めなくないですが
今日お届けするレシピは
連休でなくても常備していただきたく
あえて、本日お届けさせていたします♡
ゴールデンウィーク簡単レシピウィーク
サラダ・副菜・汁物とレシピをお届けしたので
今日は主菜レシピをお届けいたします。
ダイエットや美容でお食事にこだわる方なら
一度はお手にされていませんか?
↓
↓
サラダチキン。
こちらも自分で簡単に作ることができます。
漬けて放置するだけ塩麴サラダチキン
【材料】
鶏むね肉・・・1枚
塩麴・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱袋に鶏むね肉・塩麴を入れてもみこむ。
②鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を袋ごと入れて3分加熱する。
③火を止めて、蓋をしめて1時間以上放置する。
④冷めたら食べやすい大きさにスライスする。
以上!
お出かけ前に鍋に入れたまま外出。
(火は消火してくださいねw)
帰宅したら、しっとりサラダチキンができています♡
そのままでも食べられますし
手で割いてサラダに入れたり
麺類に添えたり
お弁当に入れたり
何度、このサラダチキンの助けられたことか。
また、トッピングや調味料を変えて
味変も楽しめます。
手軽にお手持ちのスパイスを振ったり
火を通したキノコを添えたり
ごまだれをかけたり。
鶏むね肉を買ったら
まず数枚はビニール袋に入れて
塩麴に漬け込んでスタンバイ。
ストックのサラダチキンを食べつくしたら
すぐに作れます♡
みなさまも
塩麴サラダチキン
常備してみてくださいね♪