美腸と美容食の専門家
インナービューティープランナーの
SaToMi*nです。
インスタグラムではお伝えしきれない、
IBPの学び・想い・プライベートなどを
こちらでお伝えしていきます。
腸活・アンチエイジング・美容・ダイエット
にご興味のある方、そうでない方にも
みなさまに届きますように☆
始めましての方↓自己紹介させてください♡
ゴールデンウィーク
簡単レシピウィーク
2品目のレシピをお伝えさせてくださいませ♪
今回は
外出先で外食や食べ歩き、などで
甘いもの
お肉
食べ過ぎちゃった
野菜が食べられなかった
サラダ食べたいなー
ってなりますよね?
そんなときに、
サラダってもっと簡単でいいんだよ?
とお伝えしたく
お届けするレシピです。
ちぎり野菜とマッシュルームのサラダ
マッシュルームが生で食べられるって
ご存じでした??
私は、この腸活・美容食を学んで初めて知りました。
そして、マッシュルームは
エネルギー代謝効果のあるビタミンB2.B6
コレステロールを排出する食物繊維
むくみに効果をあるカリウム
など
食べ過ぎてしまった日に摂りたい栄養素が
豊富なので
ぜひサラダにプラスしていただきたいです♡
【材料】
レタスやサニーレタス・ケールなどのサラダ葉
ブロッコリースプラウト
マッシュルーム
塩
亜麻仁油・オリーブオイルなど
※分量は食べたい量を目分量でどうぞ。
【作り方】
①レタスなどを食べやすい大きさにちぎります。
②スプラウトをレタスの上に。
③そぎ切りにしたマッシュルームをさらに上に。
④お好みの味加減で塩を振り、
オイルをまわしかけます。
いかがですか?
包丁を使うのはマッシュルームだけですが
それすら面倒でしたら
キッチンバサミでカットもOKです。
おでかけで食べ過ぎてしまって
お腹いっぱいでも
このサラダだけ食べていただけると
野菜不足がリセットできると思います♡
ぜひ、お試しくださいませ♪