美腸と美容食の専門家

インナービューティープランナーの

SaToMi*nです。

 

 

インスタグラムではお伝えしきれない、

IBPの学び・想い・プライベートなどを

こちらでお伝えしていきます。

 

 

腸活・アンチエイジング・美容・ダイエット

にご興味のある方、そうでない方にも

みなさまに届きますように☆

 

 

 

 

こんにちは。

 

4月も10日をすぎ

入学・進級・新生活を迎えたお子様を持つ、ご家族さまも

やっとひと段落~って頃でしょうか?

 

 

私ももれなくそのひとりです。

 

 

今週から授業がはじまり

新しい生活をはじめた娘は

「たいへーん」と言いながら

ちっとも大変そうじゃありません(笑)

 

 

楽しそうでなによりです(*´ω`)

 

 

新しいことをはじめるって

体力もいりますが

それ以上に楽しみが大きいですよね♪

 

 

 

よって

私も新しいことを始めたくなりました('ω')ノ

 

 

 

前からやるやると言っていたコンテンツ

 

 

『レシピ配信』

 

 

私が専門とする



『腸活』

『発酵』

『アンチエイジング』

『更年期症状対策』

 

 

に特化したレシピをお届けさせてください♡

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

 





カラフルイソフラボンソース

 

  







たんぱくなお肉やお魚に

プラスしていただきたいソースです。

 

 

たんぱくなお肉・お魚は

味も見た目も濃淡なく

ちょっとさみしいな、と思い

考案したレシピです。

 

 

私はサラダチキンや白身魚に添えています。

 

 

色をカラフルにするとビジュアル的に

楽しめるだけでなく

栄養のバランスも自然に整います。

 

 

ベースは

『アンチエイジング』『更年期症状』

には欠かせない

『大豆イソフラボン』含む

豆乳ヨーグルトを使用しました。

 

コレステロールを下げる効果を含む『ゴマ』にも

更年期症状対策があります。

 

 

 

 

 

【材料】

 

・お好み野菜やきのこ類

たまねぎ・パプリカ・ブロッコリー・さつまいもなど

カラフルな野菜だとビジュアル的にも栄養バランスも◎

きのこはブナピーやエリンギなど薄目の色がおすすめ

・ごま 大さじ1

・豆乳ヨーグルト 大さじ1

・白味噌(普通の味噌でも)大さじ

 

 

 

 

 

【作り方】

 

①鍋に大さじ2の水と、みじん切りにした野菜を入れ、上から塩ひとつまみをふり

ふたをして蒸し煮にする。

 

②すりばちに、ごま大さじ1・豆乳ヨーグルト大さじ1・白味噌小さじ1・を入れてすりつぶす

 

③②のすりばちに、好みの硬さになった①の野菜を入れて混ぜる

 

④お好みのお肉・お魚にのせる。

 

 

 

大豆イソフラボンは欠けてしまいますが

豆乳ヨーグルトは無糖のヨーグルトでも

代用可能です。

 


酸味が気になるときは

味噌を少しずつ追加してみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
明日もhappinessな1日になりますように☆

 

 

 

 

 

 

 

 

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