最近よくダウンタウンに
来ているような気がします(*゚ー゚*)
渋滞が多くごみごみした
ダウンタウンに来ることは
私にとってすごく勇気のいる
ドキドキすることなのだけど
訓練と思って
なるべく避けないようにしています(>人<)
用事を終えて
せっかく来たから
何か美味しいもの食べて帰ろうと
お久しぶりな超人気イタリアンBESTIAに
まだ5時半だし
ウォークインで入れば
すぐ通してもらえるんじゃない?
なんて
甘かった…
広い店内はバーまで既に満席で
ウェイティング用のベンチも人で溢れ
2時間待ちとのこと(゚д゚lll)
まだ5時半ですよ!?
かれこれ5年以上経つのに
ずっと大人気って素晴らしいです。
告白して振られたのに
ますます相手の良い所しか見えない
恋する乙女のような気持ちで
お店を後にして
もう既にイタリアンモードだった私達は
近くで評価の高いイタリアンレストランを
試してみることに
Factory Kitchenは何度も来ているので
二人で初めてを味わってみようと
すぐ裏にある姉妹店のOfficine Breraへ
BESTIAに負けないくらい
大きな倉庫を改装した造り
高い高い吹き抜けの天井と
オープンキッチンの大きな窯に使われる
大量の薪が主役となっています
中央の存在感あるお花は
全て生花の綺麗なLily
とにかくお店の人が皆さん
とても感じが良くて
担当さんのおすすめに従った
オーダーでしたが
全て大正解でした
POLPO grilled mediterranean octopus, watercress,
frisée, champagne dressing, sunchoke purée $19
絶妙な焼き加減のボリューミーなタコに
酸味のあるシャンパンドレッシングサラダが
またまた美味しくて万歳。
薪オーブンでローストされた
Marrow(骨髄)のサフランリゾットは
ここのイチオシ
MILANESE veronese igp vialone nano rice, saffron,
wood oven roasted bone marrow, raspadura $26
トロトロのMarrowと
お米の芯が残る濃い味リゾットは
相性ぴったり
メインのポークは
迫力のあるプレゼンが憎くて
STINCHETTO wood oven roasted pork shank,
polenta, black kale, aromatic herbs $29
こちらも薪オーブンでじっくり
ローストされた豚が
角煮のようにホロホロ
ブラックケールとコーンのポレンタが
更にお肉の旨味を引き上げてくれて
お口の中が幸せでいっぱい(*´∀`)
他のテーブルに運ばれるデザートが
すごく美味しそうで食べたかったけど
お腹いっぱいで断念( p_q)
次は必ず〜!
同じ建物のストリート側に
Sixth + MillというPizza Barが
もうすぐオープンするそうです♪
薪オーブンの間違えなく美味しいピザは
今度そちらで食べることにしよう♪
最後に
素敵なお手洗いにて
全身ユニクロコーデでお別れです( ´艸`)
Officine Brera
1331 E 6th St
Los Angeles, CA 90021
(213) 553-8006
LAダウンタウンのお気に入りイタリアン