昔からずっと噂に聞いていた
ロサンゼルスの有名なお料理教室
カリフォルニア食堂 - the rustic table -
 
 
Keiton先生ご本人からお誘い頂くという
素敵なご縁に恵まれまして
遂に憧れのお料理教室に
お邪魔させて頂くこととなりました☆
 
 
会場に着くと
とんでもなく素敵なテーブルコーディネートに
圧巻ヽ(*'0'*)ツ
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センスの良さが溢れ出ております
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広々としたアイランドキッチンに
美しいKeiton先生
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写真で拝見していたきつい印象は全くなく
優しさと可愛らしさたっぷりで
お料理している姿がなんだかセクシー
 
 
そんな思ったことをすぐ口にしちゃう私は
こら!さとみるく!って
Kadaeちゃんに突っ込まれながら(笑)
お料理スタート
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本日のコースメニューは
 
 
前菜5品:
1、サーモンミキュイとロブスターのテリーヌ
2、野菜畑(サラダ)
3、お一人様hors-d'œuvre
4、キノコのポタージュ、パイ包み
5、イカスミキヌアのヴェリーヌ
 
メイン:
ローストプライムリブwithハーブクラスト、
ポルトワインソース
 
デザート:
サントノーレ、アントルメ
 
 
ロブスターや高級野菜を使った
上級者料理を学んでいくのですが、
料理ド素人の私にとって
宇宙の彼方にあったテリーヌが
家でもおもてなしできる可能性が見出せる位
分かりやすく学べました(≧∀≦)
 
 
お肉の詳しい扱い方や
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シュー生地の作り方も
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ネットを開けば
山ほどお料理のレシピや作り方が出てくるけど
やっぱり目の前で言葉を交わしながら進める
お料理教室でしか学べないことって
多いですよね(*^^*)
 
 
いつもは食べる専門な二人の
貴重な絵をりなちゃんが押さえてくれました
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やればできる二人( ´艸`)
 
 
エプロン3ショット☆
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 美女に囲まれて幸せ〜

 
ご馳走が完成です!!
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細やかなアイデアが盛り込まれ
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ウキウキしてしまう
見た目にも美しいお料理達は
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味なんて涙が出そうなほど美味しい(T ^ T)
 

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類は友を呼ぶということなのでしょうか?
先生の人柄が出るあたたかい生徒さん達で
和気あいあい
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華やかなデザートで
楽しい時間が締めくくられました☆
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我が家のテーブルに
テリーヌが現れる日も遠くないかもです♪
 
 
Keitonさんのブログ
 
 
 
 
さとみ