昔からずっと噂に聞いていた
ロサンゼルスの有名なお料理教室
カリフォルニア食堂 - the rustic table -
Keiton先生ご本人からお誘い頂くという
素敵なご縁に恵まれまして
遂に憧れのお料理教室に
お邪魔させて頂くこととなりました☆
会場に着くと
とんでもなく素敵なテーブルコーディネートに
圧巻ヽ(*'0'*)ツ
美しいKeiton先生
写真で拝見していたきつい印象は全くなく
優しさと可愛らしさたっぷりで
お料理している姿がなんだかセクシー
そんな思ったことをすぐ口にしちゃう私は
こら!さとみるく!って
Kadaeちゃんに突っ込まれながら(笑)
お料理スタート
本日のコースメニューは
前菜5品:
1、サーモンミキュイとロブスターのテリーヌ
2、野菜畑(サラダ)
3、お一人様hors-d'œuvre
4、キノコのポタージュ、パイ包み
5、イカスミキヌアのヴェリーヌ
メイン:
ローストプライムリブwithハーブクラスト、
ポルトワインソース
デザート:
サントノーレ、アントルメ
ロブスターや高級野菜を使った
上級者料理を学んでいくのですが、
料理ド素人の私にとって
宇宙の彼方にあったテリーヌが
家でもおもてなしできる可能性が見出せる位
分かりやすく学べました(≧∀≦)
お肉の詳しい扱い方や
シュー生地の作り方も
ネットを開けば
山ほどお料理のレシピや作り方が出てくるけど
やっぱり目の前で言葉を交わしながら進める
お料理教室でしか学べないことって
多いですよね(*^^*)
いつもは食べる専門な二人の
貴重な絵をりなちゃんが押さえてくれました
エプロン3ショット☆
ご馳走が完成です!!
細やかなアイデアが盛り込まれ
ウキウキしてしまう
見た目にも美しいお料理達は
味なんて涙が出そうなほど美味しい(T ^ T)
類は友を呼ぶということなのでしょうか?
先生の人柄が出るあたたかい生徒さん達で
和気あいあい
華やかなデザートで
さとみ