La cucina di tutti i giorni・・ -4ページ目

いい(11)りんご(5)の日^^♪

本日、11月5日は 11 5 の組み合わせで、


『いい(11)りんご(5)』の日。


青森県が平成13年に決めたそう(^-^)/

なんだかキュートですよね^^


りんごといえば、最近はいろんな種類がでてますよね!


ジョナゴールド、秋映、王林・・などなど


わたしも大好きでよく買います(*^▽^*)


お店で買うと、表面がべたべたしてますが、

これはりんごが食べごろになった証♪


決して、ワックスや農薬じゃありませんよ~


かもこのリンゴは栄養成分上はほかの食品とそんなに大差がないにも

関わらず、さまざまな研究から、とーっても体にいい果物だということが分かってきてるんです!


①がんの予防

②心臓病、脳卒中の予防

③アレルギー予防 ・・・などなど。


『1日1個のりんごで医者いらず』。なんてことも言われています。


ぜひぜひ、今日のりんごの日を記念(?)して、

美味しいりんごを食してはいかがでしょうか^^ラブラブ




シュークリーム

昨日は久々に一人暮らしの我が家でシュークリームをつくりました!

一人暮らしのうちで本格的なお菓子をつくるのは、2月のバレンタイン以来…汗

器具も少ない&小さなオーブンで、基本の量の半量で、作りましたビックリマーク

なかには自家製カスタードとにひひ、マロンクリームを入れました音譜





収納さえ沢山あれば、菓子器具もたくさん揃えたいですアップ

Android携帯からの投稿

広島焼き!

出張も後半に差し掛かり、今日は広島にきています!

お昼に販社でいただいたのは、
「広島焼き」



本場広島のは初めて食べましたアップ

ホテルの側には、平和記念公園が。。

時間があったら行ってみようと思います。

今日もがんばります!



Android携帯からの投稿