今日のご飯は
鶏肉の甘辛焼き
舞茸ニラ卵炒め
鶏肉の甘辛焼き
鶏モモ肉 1枚
鶏モモ肉を食べやすい
大きさに切る
醤油 小さじを揉み込んで
片栗粉をまぶして焼く
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
五香粉 少々
を混ぜて入れて、絡めて焼く
白ネギのみじん切りを乗せたら
出来上がり
前にモニターでいただいた
五香粉を使いました
ずっと放置してた五香粉…
料理番組で使っているのを見て
アレンジ
少し入れるだけで本格的な
味になって美味しいです~
舞茸ニラ卵炒め
舞茸、ニラ、卵をごま油で炒めて
鶏ガラスープの素、醤油
ガーリックパウダーで炒めました
ごちそうさまでした
✳ ✳ ✳
今日も一日お疲れさまでした
明日も良い一日になりますように
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました
✳ ✳ ✳
ランキングに参加中
ポチポチっとClickよろしくお願いします
ご協力ありがとうございました