今日のご飯は
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ポークきのこソテー
トンテキ用の豚肉を切ってバター
で焼く
しめじを加えて炒める
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
を混ぜて、絡めながら焼く
水分が無くなるまでよく絡めたら
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
牛肉、チキンのステーキにも
いいです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
豆腐と白菜の中華炒め
フライパンでエビとイカを炒める
白菜と豆腐を入れて炒める
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
を入れて炒める
仕上げに片栗粉でとろみをつけたら
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
冷凍のシーフードミックスで
作りましたが、豚バラで炒めても
美味しいです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ほうれん草の白あえ
ほうれん草を切ってレンジでチンして
水気をしっかりきる
豆腐とほうれん草をまぜる
すり胡麻と麺つゆで和えたら
出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豆腐を全部炒めると多いので
少しだけよけて、白あえにしました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
マカロニとウィンナーのサラダ
ウィンナーを切って、マカロニと
一緒に茹でる
ザルにあげて水気をしっかりきる
塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップ
粒マスタードで和えました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ウィンナーの賞味期限がギリギリ
だったので、マカロニとサラダに
しました
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ごちそうさまでした~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今週もお疲れさまでした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
明日、明後日お休みの皆さま
ゆっくり休んでください
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
今日も読んでいただいてありがとう
ございます
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)