鶏つくねと小松菜煮 | おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

簡単に作れて、とってもおいしいおうちご飯の献立&レシピのご紹介。
あと1品メニューや、夕飯の献立の参考になれば嬉しいです。


 今日のご飯はナイフとフォーク

   コスモス鶏つくねと小松菜煮

   コスモス大根とハムの中華和え

   コスモス人参と玉ネギのコンソメ炒め

   コスモスワカメのお味噌汁




  
   





 鶏つくねと小松菜煮
   


  鶏ももミンチ    190㌘
  白ネギみじん切り  1/2本分

  醤油        大さじ1
  片栗粉       大さじ1
  すりおろし生姜   少々



  をよく混ぜて、まるめる





  お鍋に水を200ml入れて
  鶏つくねと切った小松菜を入れる




  鶏ガラスープの素  小さじ2
  醤油        小さじ2  
     ごま油       小さじ1



  を入れて、煮込めば出来上がり音譜







  前に白菜で作って美味しかったので



  今日は小松菜で作ってみましたキラキラ



  小松菜も美味しい~ラブ








 大根とハムの中華和え
   



  大根を千切りにして、水気を
  しっかりきってハムと合わせる



  醤油、お酢、ごま油を1:1:1で
  和えていり胡麻を混ぜました音譜







 人参と玉ネギのコンソメ炒め
    



  人参の千切りと玉ネギのスライスと
  ベーコンと卵をバターで炒める



  コンソメの素で味つけしました音譜









  ごちそうさまでした~ドキドキ

    o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪









  

  

  今日も読んでいただいてありがとう
  ございますきらきら!!






  楽しい休日をLOVE