今日のご飯は
鶏つくねと小松菜煮
大根とハムの中華和え
人参と玉ネギのコンソメ炒め
ワカメのお味噌汁
鶏つくねと小松菜煮
鶏ももミンチ 190㌘
白ネギみじん切り 1/2本分
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
すりおろし生姜 少々
をよく混ぜて、まるめる
お鍋に水を200ml入れて
鶏つくねと切った小松菜を入れる
鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
を入れて、煮込めば出来上がり
前に白菜で作って美味しかったので
今日は小松菜で作ってみました
小松菜も美味しい~
大根とハムの中華和え
大根を千切りにして、水気を
しっかりきってハムと合わせる
醤油、お酢、ごま油を1:1:1で
和えていり胡麻を混ぜました
人参と玉ネギのコンソメ炒め
人参の千切りと玉ネギのスライスと
ベーコンと卵をバターで炒める
コンソメの素で味つけしました
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今日も読んでいただいてありがとう
ございます
楽しい休日を