鶏つくねの大葉巻焼き | おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

おうちご飯  毎日の献立 〜簡単レシピ〜

簡単に作れて、とってもおいしいおうちご飯の献立&レシピのご紹介。
あと1品メニューや、夕飯の献立の参考になれば嬉しいです。


 今日のご飯はナイフとフォーク

   コスモス鶏つくねの大葉巻焼き

   コスモスきゅうりと大根の中華酢の物

   コスモスエリンギのきんぴら




   
   






 

 鶏つくねの大葉巻焼き
   




  鶏ももミンチ    300㌘
  白ネギみじん切り  1/2本分

  醤油        大さじ1
  片栗粉       大さじ1
  すりおろし生姜   小さじ1




  をよく混ぜて、細長く形を作り
  大葉を巻いて焼く



  醤油    大さじ2
  みりん   大さじ1
  お酒    大さじ1


  
  を混ぜて、絡めて焼いたら出来上がり音譜






  そのまま焼いても美味しいけど、


  大葉を巻くと風味が増して美味しい~ラブ









 きゅうりと大根の中華酢の物
    




  きゅうりと大根を千切りにして
  ハムは細長く切り、混ぜる




  醤油、お酢、ごま油を
  1:1:1の割合で和えたら出来上がり音譜





  



 エリンギのきんぴら
   




  エリンギを細長く切る



  ごま油で炒めて、麺つゆを入れて



  汁気がなくなるまで炒める



  いり胡麻をかけたら出来上がり音譜







  きんぴらのシャキシャキ感はないけど



  美味しいです~キラキラ









  ごちそうさまでした~ドキドキ

     o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪