今日のご飯は
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
鶏つくねの大葉巻焼き
鶏ももミンチ 300㌘
白ネギみじん切り 1/2本分
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
をよく混ぜて、細長く形を作り
大葉を巻いて焼く
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
お酒 大さじ1
を混ぜて、絡めて焼いたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そのまま焼いても美味しいけど、
大葉を巻くと風味が増して美味しい~
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
きゅうりと大根の中華酢の物
きゅうりと大根を千切りにして
ハムは細長く切り、混ぜる
醤油、お酢、ごま油を
1:1:1の割合で和えたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
エリンギのきんぴら
エリンギを細長く切る
ごま油で炒めて、麺つゆを入れて
汁気がなくなるまで炒める
いり胡麻をかけたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
きんぴらのシャキシャキ感はないけど
美味しいです~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ごちそうさまでした~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪