今日のご飯は
鱈のごま味噌煮
大根の肉味噌のせ
いかとしめじのマヨチリ炒め
卵スープ
鱈のごま味噌煮
鱈2切れ分
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
すり胡麻 大さじ1
すりおろし生姜 少々
を混ぜて、鱈によくなじませて
耐熱皿にのせて、ラップをして
7分ぐらいチンして、少し蒸らしたら
出来上がり
レシピではカラスカレイでしたが
鱈が好きなので、鱈で作りました
チンだけで凄く美味しい~
大根の肉味噌のせ
大根を柔らかくなるまで茹でて、
お皿にのせる
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
をお鍋で煮詰めて
合い挽きミンチ 100㌘ぐらい
を入れて火を通す
大根の上にのせて、ネギをかけたら
出来上がり
この肉味噌だけでご飯が食べれ
そう
お粥にのせて食べても美味しそう
です
いかとしめじのマヨチリ炒め
いかとしめじをフライパンで炒めて
水気をとって
マヨネーズを入れて炒めて、
豆板醤、鶏ガラスープの素、醤油
をそれぞれ少量入れて炒めたら
出来上がり
お味噌汁にしたかったけど
味噌、味噌、味噌、になるので
卵スープにしました
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪