今日のご飯は
豚肉のオニオンソース焼き
えのきベーコンのカレー炒め
ほうれん草の桜えび和え
豚肉のオニオンソース焼き
生姜焼き用の豚肉に
玉ねぎのすりおろし 1/2個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
を漬け込んで、フライパンで
焼いたら出来上がり
チャーカサンがトンテキで作っていた
のを、生姜焼き用の豚肉で作りました
オニオンソース、美味しいです
生姜焼きにするより、好きです
次はトンテキで作ろう
えのきベーコンのカレー炒め
えのきとベーコンを炒めて
カレー粉小さじ1、醤油小さじ1
かつお粉小さじ1
を入れて炒めました
ほうれん草の桜えび和え
茹でたほうれん草に、麺つゆを
混ぜて、桜えびを和えました
おやつに
ミルキークリームロール
クリームがほんのりミルキーの
味がしました
ごちそうさまでした~
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪