こんな天気の良い日は山だ!!
山でバーベキューだ!!
火加減を見るために、ウィンナー投入~
せっかちなんで、まだ火がボーボー燃え盛ってる中に投入。
うぉ。
めっちゃ外側パリッパリで中はしっとり。
いつものウィンナーがびっくりするくらい美味しい。
なにせ娘と思いつきで近所の裏山ではじめた「なんちゃってバーベキュー」なので、野菜はナシ。
せめて玉ねぎくらい切って持っていけばよかった…
ていうかやっぱり塩サバ持っていって焼けばよかった……
ていうかやっぱり炭の火を消す火消し壺が欲しい(切実)。
豚トロをゆっくり時間をかけて焼いたら、あんなに美味しくなるなんて初めて知ったわ。
若干暑かったけど真夏に比べたら全然涼しいし蚊ももほとんどいなかったので、ほんと快適なBBQでした。
前日は飽きずに酒まつりでたくさん美味しいものを堪能。
今年は珍しく充実した三連休だったな…






