先日終売したエル・ピノ農園に続き
インティブカ県ポッソネグロ村のコーヒーを販売開始しました
ホンジュラス モンテシージョ農園 ブルボン・フリーウオッシュド
リンゴ系の明るい酸がバックグラウンドにしっかりあり
ボディも厚みがあるので、ハンドドリップがおすすめですね
どちらかというと「酸好き」の方におススメのコーヒーかと思います
酸を楽しみたい方はV60など円錐タイプのドリッパーで
ボディを満喫したい方はカリタなど台形型のドリッパーで淹れてみてください
今回は品種がブルボン、そしてフリーウオッシュドという生産処理で、発酵工程を経る水洗処理です
その発酵工程でアロマとしっかりしたボディ感が形成されたように思います
農園主のウィルメルさんは30年ほど前にお父さんから4ヘクタールの農地を受け継ぎ、現在は7人のお子さんを育てるビックダディ。
農園は13ヘクタールの規模まで拡大し、コーヒーを生産しています。
インディブカ県ポッソネグロ村エリアで生まれるコーヒーは
農家さんによって様々な味わいを楽しめますし
全体的に濃厚で彩り豊かな味を楽しめるなぁと感じていて
私は大好きです!