こんにちは!
酒種米粉パン+α麹の力で
グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、
10年後もキレイなあなたでいてほしい!!
山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催
「さとちゃんママの米粉パン教室」
加藤里美です。
「米粉のパン・オ・ショコラ」「米粉のミートパイ」レッスンレポ
今回のメニューは
米粉生地にバターを折りこむ
パン・オ・ショコラとミートパイ
3月ですが
気温が上がっていない日でしたが
室内のエアコンを切って
レッスンしました。
デニッシュ生地は
中のバターが溶けないように
温度管理が大変ですが
米粉で作ると
グルテンがないので
小麦の時のように
めん棒をかければかけるほど
生地が縮んでいくこともなく
生地の伸びがとてもいいので
初心者さんにも作りやすいと
思います
焼き立てを食べてもらうと
生地のサクサク感に思わず
「わ~、サクサクっ」
「これが米粉だなんて思えない~」
と嬉しいご感想
もう一つはミートパイ。
見慣れない方も多いのでは?
これはメッシュローラーと言って
パイ生地の網目を作るのに使います。
出来上がったパイがこちら↓
成形もきれいで
お店で売っているパイみたい
ミートパイのフィリングも
手作りで作ります。
このフィリングとパイ生地の
組み合わせが絶妙
今日のレッスンも大成功に終わり
生徒さまも焼き立てサクサクの
ミートパイと
パン・オ・ショコラに
大満足されていました
ミートパイのレッスンは終わりましたが
パン・オ・ショコラレッスンは4月中頃まで可能となります。
4月レッスンの空きは
残り2日となりました。
まだまだ気になる方は
ご連絡お待ちしてま~す
1月からの新講座
「酒種おこめパン講座」のご紹介は
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気になるあなたは
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♦4月レッスン可能日
開始時間:10時から
4月11日(木) 🈵 パンオショコラ
12日(金)
18日(木) 🈵 おこめパン講座
19日(金) 🈵 酒種体験レッスン
23日(火) 🈵 酒種講座
25日(木) 🈵 さくらパン
26日(金)
開始時間:13時から
4月21日(日) 🈵(酒種講座)
対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。
◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから
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