3月米粉パン単発レッスンのお知らせ! | さとちゃんママの米粉パン教室

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酒種米粉パンとロースイーツで10年後も輝くあなたで・・・。

 

こんにちは!

 

酒種米粉パン+α麹の力で

グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、

10年後もキレイなあなたでいてほしい!!

 

山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催

「さとちゃんママの米粉パン教室」 

加藤里美です。

 

 


 

 

 

 

 TODAY'S
 
3月米粉パンレッスンのおしらせ!

 

 

 

私が米粉パンを作り始めてから約2年半。

 

まさか、米粉でデニッシュ生地が作れるようになるとは

思いもしませんでした!

 

パン・オ・ショコラは
フランス発祥のパンで

”四角く成形した
クロワッサン生地に
2筋のチョコレートが
詰められたもの”

という定義があるそうです。

 



 

小麦のデニッシュ生地を再現するのは
なかなか難しいものですが

米粉だと
バターの折りこみも楽ちん♡

外側はサクッと、内側は米粉特有のやわらかさもあり

ぜひ焼き立てのサクサク感をあじわっていただきたいおねがい

作り始めたら約1時間ちょっとで焼き上る

パン・オ・ショコラびっくりマーク

 

ぜひ作ってほしいですハート


♦3月レッスン可能日
(1レッスン2名様)
開始時間:10時から
3月7日(木)
 14日(木)
 15日(金)
 21日(木)
 22日(金)
開始時間:13時から

3月17日(日) 🈵(酒種講座)
  24日(日)
 

♦レッスン料:8,000円
 

対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。

気になるあなたは

お気軽にお問い合わせくださいね♪

 

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◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから

 

 

🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、

対面米粉パンレッスン、グルテンフリーや腸活・アンチエイジングにご興味ある方

よろしければ遊びにきてくださいね!

 

 

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