こんにちは!
酒種米粉パン+α麹の力で
グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、
10年後もキレイなあなたでいてほしい!!
山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催
「さとちゃんママの米粉パン教室」
加藤里美です。
3月米粉パンレッスンのおしらせ!
私が米粉パンを作り始めてから約2年半。
まさか、米粉でデニッシュ生地が作れるようになるとは
思いもしませんでした!
パン・オ・ショコラは
フランス発祥のパンで
”四角く成形した
クロワッサン生地に
2筋のチョコレートが
詰められたもの”
という定義があるそうです。
小麦のデニッシュ生地を再現するのは
なかなか難しいものですが
米粉だと
バターの折りこみも楽ちん♡
外側はサクッと、内側は米粉特有のやわらかさもあり
ぜひ焼き立てのサクサク感をあじわっていただきたい
作り始めたら約1時間ちょっとで焼き上る
パン・オ・ショコラ
ぜひ作ってほしいです
♦3月レッスン可能日
(1レッスン2名様)
開始時間:10時から
3月7日(木)
14日(木)
15日(金)
21日(木)
22日(金)
開始時間:13時から
3月17日(日) 🈵(酒種講座)
24日(日)
♦レッスン料:8,000円
対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。
気になるあなたは
お気軽にお問い合わせくださいね♪
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◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから
🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、
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