「米粉のパン・オ・ショコラ」&「米粉のミートパイ」レッスン開催しました! | さとちゃんママの米粉パン教室

さとちゃんママの米粉パン教室

酒種米粉パンとロースイーツで10年後も輝くあなたで・・・。

 

こんにちは!

 

酒種米粉パン+α麹の力で

グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、

10年後もキレイなあなたでいてほしい!!

 

山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催

「さとちゃんママの米粉パン教室」 

加藤里美です。

 

 

 

 

「米粉のパン・オ・ショコラ」「米粉のミートパイ」レッスンレポ

 

今回のメニューは

米粉生地にバターを折りこむ

パン・オ・ショコラとミートパイ

 

 

3月ですが

気温が上がっていない日でしたが

室内のエアコンを切って

レッスンしました。

 

デニッシュ生地は

中のバターが溶けないように

温度管理が大変ですが

 

米粉で作ると

グルテンがないので

小麦の時のように

めん棒をかければかけるほど

生地が縮んでいくこともなく

 

生地の伸びがとてもいいので

初心者さんにも作りやすいと

思いますラブラブ

 

焼き立てを食べてもらうと

生地のサクサク感に思わず

「わ~、サクサクっ!!

「これが米粉だなんて思えない~!!!!

 

と嬉しいご感想おねがい

 

もう一つはミートパイ。

見慣れない方も多いのでは?

これはメッシュローラーと言って

パイ生地の網目を作るのに使います。

 

出来上がったパイがこちら↓

 

成形もきれいで

お店で売っているパイみたい乙女のトキメキ

 

ミートパイのフィリングも

手作りで作ります。

 

このフィリングとパイ生地の

組み合わせが絶妙!!

 

今日のレッスンも大成功に終わり

生徒さまも焼き立てサクサクの

ミートパイと

パン・オ・ショコラに

大満足されていましたハート

 

 

ミートパイのレッスンは終わりましたが

パン・オ・ショコラレッスンは4月中頃まで可能となります。

 

4月レッスンの空きは

残り2日となりました。

 

まだまだ気になる方は

ご連絡お待ちしてま~す飛び出すハート

 

1月からの新講座

「酒種おこめパン講座」のご紹介は

こちらの方からご覧いただけますニコニコ下矢印

 

 

◎米粉パンの単発レッスンのご案内はこちらから↓

3月米粉パン単発レッスン「米粉のパン・オ・ショコラ」

4月米粉パン単発レッスン「フライパンで作るさくらあんパン」

 

気になるあなたは

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコラブラブ

 

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♦4月レッスン可能日
開始時間:10時から

4月11日(木) 🈵 パンオショコラ
  12日(金)
  18日(木) 🈵 おこめパン講座

  19日(金) 🈵 酒種体験レッスン

  23日(火) 🈵 酒種講座

  25日(木) 🈵 さくらパン
  26日(金)

開始時間:13時から
4月21日(日) 🈵(酒種講座)

対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。


 

 

◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから

 

 

🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、

対面米粉パンレッスン、グルテンフリーや腸活・アンチエイジングにご興味ある方

よろしければ遊びにきてくださいね!

 

 

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①発酵レモンドレッシング

②酒種塩麴レモン豚丼

 

 

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