こんにちは!
酒種米粉パン+α麹の力で
グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、
10年後もキレイなあなたでいてほしい!!
山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催
「さとちゃんママの米粉パン教室」
加藤里美です。
今日はお友達の家におじゃましたので
お土産に米粉パンを焼きました。
今回もさくらパウダーを使って
オーブンを使わず、フライパンで。
その米粉パンがこちらです。
甘麹米粉さくらあんパン
淡いさくら色をイメージして
薄ピンクの米粉パンに🌸
今回中には酒種酵母ではなく
甘糀を入れてみました。
甘糀にも酒種と似た効果があり
入れるとほのかに香る甘糀と
しっとり生地。
さくら餅のように
もちもちして、
さくらパウダーのいい香りがひろがります
以前作って冷蔵庫で寝かしていた
甘糀バスクチーズケーキも一緒に
たのしいおしゃべりに
花が咲き
お友達も米粉のさくらパンを
「しっとりしてすごくおいしい~」と
気に入ってくれて
2個もぺろりと食べてくれました
その人に食べてほしいと
思いを込めて作った米粉パンを
おいしいといって食べてもらえる幸せ
そんな幸せを感じられた瞬間
米粉パン作りは
私のすべてだ~
なんて大げさにも
感じてしまいました
でも、これからも
皆に喜んでもらえる
米粉パンを作っていきたいな~と
改めて思ったわたしでした
こちらの米粉パンも
単発レッスンで作れますので
気になる方は
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♦3月レッスン可能日
(1レッスン2名様)
開始時間:10時から
3月7日(木)
14日(木)
15日(金)
21日(木) 🈵 パン・オ・ショコラ
22日(金)
25日(月) 🈵 ローチョコオンライン
開始時間:13時から
3月17日(日) 🈵(酒種講座)
24日(日)
対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。
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