わたしが幸せを感じた瞬間 ~甘麹米粉さくらあんパン~ | さとちゃんママの米粉パン教室

さとちゃんママの米粉パン教室

酒種米粉パンとロースイーツで10年後も輝くあなたで・・・。

 

こんにちは!

 

酒種米粉パン+α麹の力で

グルテンフリーと腸活生活を習慣にし、

10年後もキレイなあなたでいてほしい!!

 

山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催

「さとちゃんママの米粉パン教室」 

加藤里美です。

 

 

 

今日はお友達の家におじゃましたので

お土産に米粉パンを焼きました。

 

今回もさくらパウダーを使って

オーブンを使わず、フライパンで。

 

その米粉パンがこちらです。

 

甘麹米粉さくらあんパン

 

 

 

淡いさくら色をイメージして

薄ピンクの米粉パンに🌸

 

今回中には酒種酵母ではなく

甘糀を入れてみました。

 

甘糀にも酒種と似た効果があり

入れるとほのかに香る甘糀と

しっとり生地。

 

さくら餅のように

もちもちして、

さくらパウダーのいい香りがひろがりますニコニコ

 

 

 

以前作って冷蔵庫で寝かしていた

甘糀バスクチーズケーキも一緒に

 

たのしいおしゃべりに

花が咲き

 

お友達も米粉のさくらパンを

「しっとりしてすごくおいしい~!!

気に入ってくれて

 

2個もぺろりと食べてくれましたラブラブ

 

その人に食べてほしいと

思いを込めて作った米粉パン

 

おいしいといって食べてもらえる幸せハートハート

 

そんな幸せを感じられた瞬間

米粉パン作りは

私のすべてだ~笑い泣き

 

なんて大げさにも

感じてしまいました食パン

 

でも、これからも

皆に喜んでもらえる

米粉パンを作っていきたいな~

 

改めて思ったわたしでしたおねがい

 

 

こちらの米粉パンも

単発レッスンで作れますので

 

気になる方は

ご連絡くださいね♬

 

 

その他の講座の詳細は下記をご覧ください下矢印

 

 

 

◎米粉パンの単発レッスンもしています↓

3月米粉パン単発レッスン「米粉のパン・オ・ショコラ」の詳細はこちら!

 

 

気になるあなたは

お気軽にお問い合わせくださいねニコニコラブラブ

 

レッスンのお申込み・お問い合わせはこちらまで↓

 友だち追加

(追加できない場合は@266ntspaを検索してくださいね)

 

♦3月レッスン可能日
(1レッスン2名様)
開始時間:10時から
3月7日(木)
 14日(木)
 15日(金)
 21日(木) 🈵 パン・オ・ショコラ
 22日(金)

 25日(月) 🈵 ローチョコオンライン
開始時間:13時から

3月17日(日) 🈵(酒種講座)
  24日(日)

対面持ち物:エプロン・手拭きタオル・パンを持ち帰るかごなど。


 

 

◎「酒種米粉パン基礎講座」詳細はこちらから

 

 

🏠山梨県昭和町で、マニアックな米粉パン講師による、

対面米粉パンレッスン、グルテンフリーや腸活・アンチエイジングにご興味ある方

よろしければ遊びにきてくださいね!

 

 

↓登録していただいた方に、ただいま2大発酵料理レシピプレゼント中🎁↓

①発酵レモンドレッシング

②酒種塩麴レモン豚丼

 

 

お申込み・お問い合わせはこちらまで↓

   友だち追加

(追加できない場合は@266ntspaを検索してくださいね)