1/20(金)...『Nageyari』さんのゲリラ的限定『ヨコドリ2』が提供されるとのことで...満を持して行ってきました
Nageyariさんの店員『横井』さんの作...前回は鶏白湯の醤油味に細麺
完成度も高くめちゃウマでした
今回は追い煮干し鶏白湯らーめん...平打ち麺でトッピングは蓮根チップ...鶏チャーシュー...青ネギ...牛蒡と白菜です
まずスープを一口...濃厚な鶏白湯に煮干が利いています
麺は平打ち麺...パスタの様です
ゴボウやレンコンチップもいいアクセントになりますが...今回は白菜でしょう
生の白菜が入ってます...食べ始めは何でって
とても濃厚なスープなので食べすすめていくと濃さがしんどくなってきます
そこでこの白菜をかじると...うんうん口元が爽やかになって...箸休めの様な効果がありますね
平打ち麺は今までのNageyariさんで経験したことのない食感
どちらかと言えば...汁ありのらーめん系よりまぜそば系の方がタレにからんでマッチしそうかな
TwitterのTL上でも前回よりも好みだと...とても評価の高いのですが...自分は細麺好きなので...このスープで細麺...頂いてみたいですね
それにしても....Nageyariさんのスタッフ...レベル高すぎです
次回は竹田さんの豚系かな...すごく楽しみですね