12/16(金)はNageyariさんの1日限りゲリラ的限定がまた出るということで一瞬のスキをついて行ってきました
今回は竹田さんのつくる『豚清湯煮干そば』...煮干好きの自分はどうしても食べたかった1杯...味玉トッピングで頂きます
澄んだスープ...豚の甘さが口の中に広がります
にぼにぼしい訳ではないと店主の坂口さんは言われますが....どうして思いっきり煮干が利いています
煮干マニアの人は追加で煮干脂を別皿で提供します...とのことでしたので食べる前は追加でもらおうと思っていたのですが...このバランス絶妙で...敢えてデフォルトのままで頂きました
醤油ベースのスープに細麺がまた良く合います
うん...これは大好きな味です
あっという間にKK(完食完飲)しちゃいました
前回の横井さんの作った鶏白湯『ヨコドリ』といい...ものすごくレベル高いです
白神グループの様にNageyariさんで育って独立開業される方もこれから出てきそうですね
次回のゲリラ的限定もすごく楽しみです