実は、アヒージョなんてお料理があるのも、知りませんでした
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
ダイショーの株式をちょっぴりだけ持っていて、株主優待で、色々ダイショーの商品の詰め合わせが送られてきました。
なかに、これがありました。
はぁぁ~~なんで、こんなわけのワカランもんを売れ残ったからと送ってくるんや
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/326.gif)
とキッチンに置いていたら、二女が
わぉ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
アヒージョだよ!ヤッホー
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
と喜んで、初めて若い人に人気料理だと知りました。
それから気に入って時々作るのですが、このアヒージョの素があまり売っていなくて、今日は長女が、見つけたからとくれたので、作りました。
オリーブオイルに、このアヒージョの素を入れてよく混ぜて、魚介類や肉を入れ、きのこ類を入れて鍋の蓋をしめて、5分煮て出来上がり。
熱々が美味しいので、ホットプレートにのせて、バケットや薄切りもち等を焼きながら、アヒージョをつけて、食べます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
ピリッと辛くて美味しいです。