冷蔵庫の残ってる野菜を天ぷらにしますが、一番人気はこの桜えびとジャガイモのかき揚げです。
母に教えて貰った節約メニューですが、友達に出したりすると、よく作り方を聞かれるので、あまり一般的なメニューじゃないのかなと。
安いときに桜えびをたくさん買っておき、冷凍庫に保存します。
桜えびと賽の目に切ったジャガイモです
これを天ぷら粉で混ぜて、スプーンで、落として、からりと揚げたら出来上がりです🎵
今日は、わが同士のあんこさんに教えて貰った玉ねぎのスープもどきのポトフです。
新玉ねぎの季節ではないので、普通の玉ねぎなので、2つぎりにして、残り野菜も入れてみました。
玉ねぎ、ほんのり甘くて美味しかったです。
早く新玉ねぎ季節にならないかなぁ
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