TAVERNA UOKIN | サトの Web Log

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日々の記憶(忘れないために・・・!?)

コロナも落ち着いてきた頃、妻と2人で TAVERNA UOKIN に行きました

電話したら「ちょうどお客さんの人数変更があって2席空きました」と言われたので、ラッキーでした



シャルドネをボトルで注文






まずは乾杯です






カルパッチョの盛り合わせはメニューから消えてました


残念!


でも、お通しがカルパッチョと生牡蠣でした



美味しい!特に牡蠣が美味しかったです


でも、お通しに牡蠣だなんて、凄いですね





ブリのエスカベッシュです。



エスカベッシュとは、油で揚げた魚を酢漬けにするものです


南蛮漬けのような感じで、とても美味しかったです


魚金は何を食べても美味しいですが




こちら↓は豚ホホ肉のテリーヌです。妻はテリーヌ好きなのです



やはり美味しいですね。ボリュームもあって、とても満足です




そして、山菜のフリット



ゼンマイ中心です


カリッとしていて、苦味も程よく、ワインにも良く合います





で、定番のアクアパッツァです


※ 色々な人の話し声が入っていたので、音は消してあります


グツグツいっています


大好き。凄く美味しいのですよ!





アクアパッツァを食べ終わったら、そのスープでリゾットを作ってもらいます



魚のダシが出てて、最高です




何度来ても美味しいお店です