コロナも落ち着いてきた頃、妻と2人で TAVERNA UOKIN に行きました
電話したら「ちょうどお客さんの人数変更があって2席空きました」と言われたので、ラッキーでした
シャルドネをボトルで注文
まずは乾杯です
カルパッチョの盛り合わせはメニューから消えてました
残念!
でも、お通しがカルパッチョと生牡蠣でした
美味しい!特に牡蠣が美味しかったです
でも、お通しに牡蠣だなんて、凄いですね
ブリのエスカベッシュです。
エスカベッシュとは、油で揚げた魚を酢漬けにするものです
南蛮漬けのような感じで、とても美味しかったです
魚金は何を食べても美味しいですが
こちら↓は豚ホホ肉のテリーヌです。妻はテリーヌ好きなのです
やはり美味しいですね。ボリュームもあって、とても満足です
そして、山菜のフリット
ゼンマイ中心です
カリッとしていて、苦味も程よく、ワインにも良く合います
で、定番のアクアパッツァです
※ 色々な人の話し声が入っていたので、音は消してあります
グツグツいっています
大好き。凄く美味しいのですよ!
アクアパッツァを食べ終わったら、そのスープでリゾットを作ってもらいます
魚のダシが出てて、最高です
何度来ても美味しいお店です