BACCA GRILL & FARMERS | サトの Web Log

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日々の記憶(忘れないために・・・!?)

またお一人様ディナーという事で、良さそうなお店を探して行ってみました。




西新宿の『BACCA GRILL & FARMERS』というお店です。ジャンルとしてはイタリアン&フレンチなので、いわゆる『洋風居酒屋』といった感じです。




こちら↓が看板です。ビルの3階にありました。





お店の入り口前においてあった看板です。





このお店はジビエ(野生動物の料理(主に鹿や猪))が食べられるという事で有名なようです。骨が真ん中に通っている『マンガ肉』でも有名らしいです。ただ、私はジビエにはあまり興味はありませんが。




こちら↓が店内、こじんまりしたお店です。


またまた早く行きすぎたのか、お客さんは誰もおらず。「すみませーん」と4回くらい店員さんに声をかけたら気付いてもらえました。


ネットで調べて、既にオープンしてる時間に行ったのですが、まだ準備しているような様子でした。たぶん、予約のお客さんがもう少し遅い時間だったのでしょう。今回も「一人で予約してませんが良いですか?」と言って入りました。




ドリンクは白ワイン(モンテベッロ)です。爽やかで飲みやすいワインでした。





お通しはなんと小さい『角食パン』↓!コレが美味しい!

焼きたてなのか、温め直しなのかわかりませんが、温かくて本当に美味しかったです。小さいですが6面パンの耳なので、耳好きの私としてはありがたい。

バタークリームと豚肉のパテが付いてきます。ワインにも良く合いました。


『お通し』との事だったのですが、考えてみればフレンチなどのレストランに行くとパンが出てくるのと同じような感じでしょうか。




ENTREE(アントレ、英語読みだとエントリー(入り口)、「前菜」の意)に『パテドカンパーニュ 野菜のマリネ』を頼みました。


前菜なので、ちょこっとした量なのかな?と思ったら、結構ガッツリ!複数名で行ったら、2〜4人でシェアするのが良さそうです。




お次は『ムール貝の白ワイン蒸し』です。


やっぱり、お一人様にはちょい量が多かなー?




やばいやばい、メインにたどり着く前にお腹いっぱいになっちゃうぞ。


店員さんに「ハラミステーキとパスタのどちらにしようか迷ってます」「量はどれくらいですか?」と聞いたら「ステーキは160g、パスタは乾麺の状態で100g」との事だったので、非常に悩みました。両方は食べられない!


すると、店員さんが「ハラミステーキもパスタも、両方とも量を半分にして半額にしましょうか?」と。


神ですか!?


即、それでお願いしました。




こちら↓が『牛ハラミステーキ』のハーフサイズです。美味しい!





パスタはメニューには『お好みのパスタやリゾットをお作りいたします』とだけ書かれています。


そこで『カルボナーラ』を注文。ハーフサイズです。


大好きな胡椒が沢山かかっていて、濃厚で美味しかったです。肉はベーコンではなく鶏肉が使われていました。パスタそのものは特に指定しませんでしたが、スパゲッティーニでした。




という事で、今回のお一人様ディナーも Very Good でした。