伊豆大島から竹芝に帰った後『ゆりかもめ』で新橋に出て、UOKIN PICCOLO に行きました。大好きな魚金グループのお店です。
こちら、お店の外観です。殆どビニールシートで覆われている。
「そこ店じゃなくて道路でしょ」というような所にもテーブルと椅子が置かれています。透明ビニールシートで囲われて。凄い店舗拡張ですが、通り自体、全体的に活気があります。
魚金マークもチョークで描かれていました。
本日は4人で白ワインのボトル2本飲みました(ボトルの写真撮るの忘れた)。
定番のカルパッチョです。5種盛りで、4切れずつ盛られています。4人で行ったので丁度良い!
こちら↓はお通しです。オリーブオイル&しらす&アンチョビのソースをつけて食べるパンです。たいそう美味しい!
手羽先揚げです。私は手羽先の形がリアルで苦手なのですが、この手羽先揚げは形が形成してあるので、美味しくいただけました。
カマンベールチーズのフリット。揚げ茄子も美味しかったです。
私が大好きな定番『真鯛のアクアパッツァ』です。最高〜!
アクアパッツァの残ったスープは、後でリゾットにしてもらいます。
それから、ステーキ。がっつり頂きました。
先程のアクアパッツァのスープで作ってもらったリゾットがシメです。
もっと色々と食べたいものもあるのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
両親を浅草線の改札まで送った後、タルト屋さんでタルト買って家に帰りました。
あー、楽しかった!