ジャックインザドーナツ、バレンタインシーズン限定の商品、
「生カヌレドーナツ」です。
カヌレ✕ドーナツのハイブリッドスイーツってことなのかな。
表面はシャリッとした食感。
みっちりと詰まった、噛み応えのある生地です。
横半分にスライスされて、間には、
ねっとり生チョコと、こってりホイップクリーム。
濃い目のフィリングが、
しっかりとした生地に負けていなくて、
バランスが良いです
トップはチョココーティング
ずっしり、チョコまみれです
見た目よりボリュームアリ!
チョコ好きさんはぜひ。
「くちどけベルギーチョコファッション」もおいしかったし、
またリピしたいです!!
(クリスピークリームのバレンタイン限定商品も気になるー)
わたし、カヌレってあまり興味ないのですが、
(小さいし・・・)
表面パリッ、中もちっ、とした食感をうまく再現していて、
ドーナツ✕カヌレ=大成功!だと思いました。
東京は、昨日のお昼過ぎから雪が降りはじめ、
最初は水分多めで、ぼた雪みたいな感じだったのですが、
次第に雪に変わり、
予想以上に、しっかり積もりました。
夜中から朝にかけては雨でしたが、
溶けることはなく、雪景色です。
次男が帰宅したら、一緒に雪かきをする予定です。
明日はお昼から美容院の予約をしているし、
夕方から出かけたいから、溶けて欲しいなぁ・・・。