ミスドとゴディバコラボの商品、2つ目はこちら。
ガレット・デ・ロワ ショコラ です。
先日いただいた「ガナッシュショコラ」が期待外れだったけど、
ミスドのパイ生地だし、期待します!
プレミアムショコラパイ生地に、
カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームと
チョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。
オーブントースターで温め直していただきました。
王冠が可愛いです。
甘くない、ココア風味のパイ生地です。
サックサクで、ミスドらしい軽い食感の生地です。
ゴディバらしい特別感はないけどおいしい。
フィリングのアーモンドクリーム?は、
クリームではなく、ダマンド生地みたい。
甘さは控えめ。
濃厚なアーモンドケーキ生地で、おいしいです。
カスタードクリーム・・・ではないです。
オーブントースターで温め直したので、
チョコが溶けて、とろりとした食感に。
これはゴディバのチョコらしく
濃厚でビターでおいしいです
しかし・・・チョコが小さい。
甘さ控え目すぎるので、存在感も控えめに。
ミスドらしい軽い食感のパイ生地でした。
全体的に甘さ控えめすぎるのでは?と思ってしまいました。
甘さ控えめの方が、日本人の好みなのかもしれませんが、
スイーツなのだし、チョコなのだし、
そもそも甘いもの苦手な人は、チョコ選ばないと思うし
もうちょっと甘くても良いんじゃないのかな?と思いました。
チョコの部分は、おいしかったです。
これで、356円は高いかなー
リピはないけど、食べられて良かったです。
「濃厚チョコレートパイ」の方が、
チョコ欲満たされると思いました。