昨日に続き
農心(ノンシム)
フルルカルグクス
カル(包丁)ククス(麺)
と覚えたので
昨日と違って
うどんですね〜
中身は太め平麺
かやく・粉末スープ
作り方は
500mlの水を沸騰させて
麺・かやく・粉末スープ入れて
5分煮込みます。
麺はやっぱりうどんで
食べ応え⭕️
スープはチキンスープみたいで
白濁スープ
味は例えるのが難しいが
チキンスープといえば
日清チキンラーメンだが違うし
いわゆる中華スープに似てるかな〜
食べてるとピリッと辛く
肌寒い今の時期
あったまる
前に食べた煮干し(イワシ)カルグクス
トリかサカナか🤔
カロリー的にはサカナの方が低めだが
どちらも美味しい😋
改めて韓国ドラマで
ククス食べてるとこ見て
探してましたが
韓国ラーメンよりククス派に
なりそうです。
最近たまたま
CS放送の日テレプラスで
イタズラなkissやってて
ハニのお父さんのお店
ククス店だった🏬
食べ終わりですが
いわゆる謎肉⁉️も入っていて
美味しいです🤤