【手抜き?】作り置きって手抜きなの?でも私は作り置きするよ! | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんにちは。

朝が早かったから、今睡魔様に邪魔されてます。滝汗

でもね。

1と2の夜のおかず準備しなきゃなぁと。

でね、今日のような場合は基本的に作り置きしていきます。

この『作り置き』ですが、主に時短目的で作られてる方が

多いかと思います。

我が家は、フルタイム勤務ではないものの担当シェフ

(ダンナ)がいない場合、おかずを作り冷蔵庫に入れて

おきます。

 シェフがあまり作る気なさげかな、と思われる時は

お鍋に作り置き出来るメニューにしたりも。

それぞれにLINEにて、あーだこーだ指示します。

その作り置きを、手抜き扱いする方も一定数いるようで。

『#作り置き』『#手抜き料理』とか、

タイトルに手抜きとか。ムキー

私?

作り置きおかずは、時短にもなるしたくさん色々作る方を

大変尊敬しております。

まあ、我が家の場合腕前もですがスペースがあまりにも

無いんです。笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

今はその日、もしくは次の日の分くらいしか作りません。

一時期、お弁当用おかずの作り置きしましたが、あれは

本当に助かりましたよ。ウインク

めちゃ時短になりましたから。

そんな本日のメインはこちら。



この市販の素を使っての唐揚げです。

使用するのは、いつものカタ肉じゃなくてムネ肉。





少しなじませてから揚げ始めましたが。



どうも揚げあがりみたらイマイチ。チューチューチューチュー



ちょっとクレームが入るかも。

私の中では大失敗の唐揚げです。

今回限りかな、この素を使うのは。

次回はまた別のやつか、自分で味付けした衣にしよ。

付け合わせと小鉢系はそれぞれの分に分けて。

唐揚げは、まとめて入れてそれぞれが食べたい分を

温め直しするスタイルです。

準備終わったし、さっき回転終わった洗濯物を干して

来ますわー。

めちゃ暑いけど。

終わり次第、おやつのような夜ごはんを食べ出勤準備

始めますわ。

ちなみに、明日はシェフが在宅予定ではありますが

場合によっては、作り置きになりそうです。








人気ブログランキング