こんにちは。
朝が早かったから、今睡魔様に邪魔されてます。
でもね。
1と2の夜のおかず準備しなきゃなぁと。
でね、今日のような場合は基本的に作り置きしていきます。
この『作り置き』ですが、主に時短目的で作られてる方が
多いかと思います。
我が家は、フルタイム勤務ではないものの担当シェフ
(ダンナ)がいない場合、おかずを作り冷蔵庫に入れて
おきます。
シェフがあまり作る気なさげかな、と思われる時は
お鍋に作り置き出来るメニューにしたりも。
それぞれにLINEにて、あーだこーだ指示します。
その作り置きを、手抜き扱いする方も一定数いるようで。
『#作り置き』『#手抜き料理』とか、
タイトルに手抜きとか。
私?
作り置きおかずは、時短にもなるしたくさん色々作る方を
大変尊敬しております。
まあ、我が家の場合腕前もですがスペースがあまりにも
無いんです。
今はその日、もしくは次の日の分くらいしか作りません。
一時期、お弁当用おかずの作り置きしましたが、あれは
本当に助かりましたよ。
めちゃ時短になりましたから。
そんな本日のメインはこちら。
この市販の素を使っての唐揚げです。
使用するのは、いつものカタ肉じゃなくてムネ肉。
少しなじませてから揚げ始めましたが。
どうも揚げあがりみたらイマイチ。
ちょっとクレームが入るかも。
私の中では大失敗の唐揚げです。
今回限りかな、この素を使うのは。
次回はまた別のやつか、自分で味付けした衣にしよ。
付け合わせと小鉢系はそれぞれの分に分けて。
唐揚げは、まとめて入れてそれぞれが食べたい分を
温め直しするスタイルです。
準備終わったし、さっき回転終わった洗濯物を干して
来ますわー。
めちゃ暑いけど。
終わり次第、おやつのような夜ごはんを食べ出勤準備
始めますわ。
ちなみに、明日はシェフが在宅予定ではありますが
場合によっては、作り置きになりそうです。
