こんにちは。
出勤準備前にささっと。
さて、この時期になりますとスーパーのお野菜コーナーに、
梅やらっきょうや生姜等漬け込み用に並びますね。
私自身が梅大嫌いなんで、まず梅を手にすることはありません。
らっきょうは若干興味ありますが、漬け込むまで至らず。
・・・で、我が家は生前父が作っていたちりめん山椒を
作るべく、そろそろ実山椒を・・・と思ってます。
コロちゃんの年も作ってます。
でね、我が家にちょうどよい量の山椒が無いのよ。
めちゃデカいパックしかないの。
だから、もう少し待って無いようなら仕方なく大パックを
買わざるをえないかなあ。
でも、あの下処理が面倒なんよ。
マヂデ。
シフトと睨めっこしながら、作るタイミングをみたいと
思います。
果たして今シーズン作るのか。
それは気分次第って事で。
