さてさて。
今日は出勤早いのに、ある事やろうとしてるから
いつも以上に段取りよく色々しなきゃダメ。
シェフは夕方までお出かけて不在。
帰宅後作る気力がないだろうから、私が作っておく
ことに。
メニューはキーマ風カレーに。
毎度お馴染みレシピ無しだよ。
少しでも時短したくて、ある程度昨夜のうちに準備
してまして。
ズッキーニと茄子は朝カットしました。
ルーは我が家の定番。
横濱舶来亭を使います。
にんじん 玉ねぎ エリンギ 茄子 ズッキーニ
ピーマン 豚ミンチ
ブルちゃん(20cm)がいっぱいに
これをしばらくコトコト・・・。
いっぱいだったのが、カサも減り野菜からたくさんの
水分も出てます。
ルーも入れて無事完成。
火を通し直す際の火加減、指導しておかなきゃ。
焦げつきのひどいブルちゃんなんか嫌だよーっ
あら、こんなじかんだわ。
早く片付けて出勤準備しよ。