さてさて。

今日は出勤早いのに、ある事やろうとしてるから

いつも以上に段取りよく色々しなきゃダメ。滝汗滝汗

シェフは夕方までお出かけて不在。

帰宅後作る気力がないだろうから、私が作っておく

ことに。

メニューはキーマ風カレーに。

毎度お馴染みレシピ無しだよ。グラサングラサングラサングラサン



少しでも時短したくて、ある程度昨夜のうちに準備

してまして。

ズッキーニと茄子は朝カットしました。



ルーは我が家の定番。



横濱舶来亭を使います。



にんじん 玉ねぎ エリンギ 茄子 ズッキーニ

ピーマン 豚ミンチ


ブルちゃん(20cm)がいっぱいに!!ポーンポーンポーン



これをしばらくコトコト・・・。

いっぱいだったのが、カサも減り野菜からたくさんの

水分も出てます。

ルーも入れて無事完成。



火を通し直す際の火加減、指導しておかなきゃ。

焦げつきのひどいブルちゃんなんか嫌だよーっビックリマークチュー

あら、こんなじかんだわ。

早く片付けて出勤準備しよ。




人気ブログランキング