世間ではGWだけれど、お互い仕事だった我が家
まぁ、私はあんまり忙しくなかったけど~
こんな時はお互い楽しめる夕食にしないと
と、いうことで
昨日の夕食は
久しぶりの餃子パーチー
私が作る餃子はけっこう緑です
昨日は新キャベツで作ったので塩もみしました~
味付けは塩コショウ、醤油、オイスターソースで~す
いつも皮は2種類用意
ぽちのは大きめサイズ、私は普通サイズ
餃子の種と一緒に用意するのはこの3種類
手前から叩いた梅、青しそ、チーズ
これを種と一緒に包みます オススメ
タレも2種類
手前のは私用 ほとんどお酢
奥はぽち用 普通のお酢+醤油+ラー油
焼く時は食卓の上でホットプレート使用
「自分が食べる物は自分で包む」の我が家。
手前が私、奥がぽち
おなかすいてて非常にひどい包み方・・・
待っている間のつまみはお漬物
早く焼きあがっておくれ~
・・・と・・・がっついてて焼き上がりの写真・・・
撮り忘れました・・・
え~・・・一応・・・感想だけ
いつもと何が違ったのか作った私にも分からないけど、
肉汁が凄くて
ものっそいおいしかったです~
何が違ったんだろう・・・
次も同じように作れるのかは自信なし
今日は休みなのでちょっと出掛けてきま~す
恐れ多くもランキング参加中♪