世間ではもうすっかりGWですね
我が家はう~ん・・・キャンプの予定のみ
今日も2人とも仕事でございます
まぁ、働けるのはいいこと、ありがたいです
ベランダ菜園を始めて約一ヶ月 前回はこんな感じっす
何回食べたか分からないのに、結構食べてるのに、
ルッコラは毎日わさわさしてます
この間も元気がなかったバジルは・・・
やっぱりダメっぽかったので植え替えました
そして新たに青しそとレタスも仲間入り
昨日の夕方義両親家へ行ったのは
コレを貰う為でした
たっくさんのあさり&つぶ貝
29日に潮干狩りに行っていたそうで、
大き目の貝を選んで袋にいっぱい入れてくれました
というわけで、昨日の夕食です
お気に入りの笹かま
「まるご」というお店の物で、普通のよりプリプリしてます
普段はわさび醤油で食べるのですが、昨日はコレで
またまたぽちのお土産「葉わさび佃煮」
水菜のおひたし昨日はポン酢で
ほうれん草のバター炒め
仕上げにのりをまぶしま~す
メインは貰ってきたあさりの酒蒸し
今回も梅干入り
うん、うん
梅の酸味が加わっていいねぇ~
おいしい~
めっちゃおいしいっす
あさりはあと2~3回分はあるし、次は何作ろうかな~
パスタ・・・あさりご飯・・・貝汁・・・・・・
何かおいしいレシピご存知だったら教えて下さい
恐れ多くもランキング参加中♪