米沢市で煮干し中華。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

6月11日、水曜日。

今日は1日曇りで、たまに雨が降ってきたりで、スッキリしなかったです。

最高気温は24.2度。

蒸し蒸ししてますよねー。


今日は朝から訳ありで珍しく後輩と米沢市へ同行でした。

用達ししてからランチタイム。

外食は3日連チャンになってしまったなぁ。


向かった先は、総本店 つけ麺 心心。


メニュー


注文はタッチパネルでした。

注文したのは、煮干し中華 850円也。





もしかして、いつも注文している男気中華とスープは一緒かな?

煮干しの効いた黒醤油で味付けも濃い目だ。

麺は太縮れゴワゴワ系。

チャーシューは薄いやつが2枚。

味付けはあるものの、スープのパワーに負けてました。

あとはメンマ、ネギ、脂が乗ってました。

まぁ、美味かったですよ!

煮干しのパワーがもっと欲しかったですけど。

時間があまり無かったんで、すぐに入店できて、スムーズにメニューが来るお店で良かったです。


2025年、ラーメン48杯目。


午後からも用達し勤しみましたー。

帰社したらもう夕方。

案件が無さすぎて、今日も早く帰りました。

明るいうちに帰れるなんて奇跡だ!