3月19日、水曜日。
今日は曇りな天気で、肌寒く冬が戻って来たような感じでした。
最高気温は6.3度。
実は今日BDなんだよねー。
お祝いは先日焼肉きんぐへ行ったので、それで終わりですけど。
今日は昨日不良品の連絡があったお客さんのところへ品管と同行で朝から外出しました。
朝は雪降ってたし。
打ち合わせは1時間くらいだったかな?
グダグダしてなかなか前に進みません。
不良じゃないような気もしますが。
午後からプロフェッショナルな方に会うために郡山市へ向かいました。
その前にラーメンランチ。
某A社の工場長がおススメのラーメン屋さんへ初訪麺することにした。
手打ち中華 麺匠 ぜん
メニュー
いわゆる白河ラーメンのお店です。
えっ?塩ラーメンもあったのかい?
このような張り紙もありました。
注文は悩みましたが、せっかくなんでチャーシュー麺にしました。1150円は高いってねー。
白河ラーメン独特な鶏出汁スープで、醤油味が結構濃かった気がしました。
うん、美味しいですけどねー。
手打ちな麺は程よい太さで良い茹で加減。
しかし、麺の量は少なく感じた。
チャーシューは3種類かな?
やっぱりカブリが美味かったなぁ。
あとは、メンマ、ネギ、海苔、ナルト、カイワレがトッピングされてました。
とら系の白河ラーメンだと思うけど、また美味いお店が見つかりましたかね。
胡麻中華も美味そうだったし、塩ラーメンも気になります。
けど、どれも高いんだよねー。
しかも、入り口が狭い。
早い時間でもお客さんが結構居たので、人気店には間違いなさそう。
胡麻中華は同行者が食べていたので、スープをひと口頂いた。
胡麻の風味がよく、ラー油が入っていたので、ちょいピリ辛だったり、でも美味かったです。
2025年、ラーメン27杯目。
食後は時間があったので、某リサイクルショップで時間を潰してから午後イチに某取引先へ。
何かと相談事を聞いていただいた。
プロフェッショナルな方からのアドバイス、為になりましたわ。
その後は帰社してデスクワーク。
今日も早めに帰宅しましたとさっ!










