仕事もラーメンも新規開拓。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

2月14日、水曜日。

今日は超良いお天気でしたね。

最高気温は18.4度。

もう春と言っても良いくらい。

まだバレンタインデーの日なんですけど。

会社の女性陣は今年違うやり方でお菓子を振る舞っていたな。

コンテナにお菓子満載でご自由にだって!

お返しもまとめてが良いな、1人1人はめんどくさいからさっ。


今日はグループリーダーの課長とまた同行。

もうしっかりやる同行は勘弁してよ!

山形県のお客さんのところへ行ったんだけど、初めて新規にアポイントを取ったところ。

1時間半あれば余裕で着くと思っていたのだが、甘かったぁ〜。

意外と時間がかかって。10分くらい遅刻してしまいました。

会社紹介は俺がやり、課長がサポート。

難しい話にはついて行けず。

雑談ならイケるんだけどなぁ。

緊張したせいで、途中から腹痛くなってしまったよ。

結構お話しできて良かったです。

まぁ〜、お取引き出来るかどうかはまだ分かりませんけどね。

まだまだこれからですが、可能性だけは残ってますし、そもそもゼロからスタートなんで気は楽ですよね。


打ち合わせが終わり、真っ直ぐコンビニへ駆け込みました。

いや〜スッキリした!


もうお昼時。

ひと仕事したら腹減った。

比較的新しいお店が近くにあったので、そこへ向かいました。

車で約10分で到着。


ラーメン 六大(ムッタ)


ラーメンも新規開拓ですわ。

約1年前にオープンしたらしいお店で、まだ綺麗でしたね。

調べたら、ここは場所が悪いのか?何店舗も入れ替わっている場所らしい。


メニュー



色んな種類がありましたが、注文したのは迷わずど煮干しラーメン小(200g)





スープをひと口。

うん、煮干し効いてますねー。

課長はししゃもみたいな味だなんて言ってたな。

ちなみに課長は親どりラーメンを注文してて、スープ貰ったけど、間違いないお味でした。


煮干しの効き具合はそんなに強くなかった。

個人的にはもっともっと強くて良い。

カエシの味が濃くて意外としょっぱいな。

エグ味は良いにしても、なぜか酸味を感じた。

チャーシューはデカい極薄なのが1枚。

豚肩ロースかな?

メンマ、海苔、刻みタマネギ、ネギがトッピングされてました。

麺は太縮れな平多加水もっちり系。

個人的には細麺が良かったな。

まあまあ美味しかったですが、スープまで完食とは行きませんでした。


2024年、ラーメン14杯目。


一応お腹は満たされました。

あとひと押しあればもっと良いと思った。


その後は帰路につきました。

米沢でちょっと寄り道して、お届けモノ。


14時半には帰社してしまいました。

1箇所行ってもこんな時間になってしまうんだねー。

山形県、意外と遠い。

なーんか疲れたよ!