急遽、中華亭。 | 海悠Blog

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1月25日、木曜日。

今日は朝から大雪で日中は強風。

ホワイトアウトになることもあったな。

最高気温は2.2度。

今シーズン最強寒波は流石でした。


朝から相馬市へ向かうも、大雪で渋滞必至。

たのみの高速道路は吹雪の為通行止めを食らってしまい、下道で霊山まで向かったが、2時間弱の1時間50分くらい掛かり、待ち合わせ時間に間に合わず。

飯坂街道はツルツルで車が進まず。

国道115号、大波の坂でトラック2台が立ち往生してましたわ。


今日は打ち合わせらしい打ち合わせはなし。

借りていたサンプル返却とか、見積もりの説明くらいだった。

いつもの如く丸森町へ向かうも、臨時休業できく屋さんはアウト!


白石市の中華亭へ来てみたら、ラッキー!お店が開いてました。


4組待ちくらいだったので、タイミングは良かったみたいです。


メニュー


注文したのは、中華そば。





どんぶりに並々と入った熱々スープ。

鶏ガラと魚介系かな?

表面に浮いた脂はラードでしょうか?

何せスープがいつまでも熱々です。

麺は中細ストレートでコシが若干ありましたね。

チャーシューは脂が殆どない豚モモかな?

あとはメンマ、海苔、ネギのトッピング。

久々に食べたけど、やっぱり美味いもんですねー。

スープまで完食してしまいました。

SNSで味が落ちたとか書いてあったけど、書いてる人の舌の味覚が落ちてる可能性があるので、あてにはなりません。人気が落ちてないのが、何よりも信用できる。

今日はきく屋さんにフラれてどうなるかと思ったけど、中華亭に来れて良かったです。

病み上がりに来たので、舌バカになってたが、それでも美味しく感じたから、普通の時にまた来たいですねー。


2024年、ラーメン6杯目。


午後に桑折のお客さんへ訪問。

1時間くらいしゃべってたかな。

帰り道、ホワイトアウトに遭ってビビりました。


夜はキムチ鍋であったまりました。


それにしても、風のせいで超さむいんですけど。