念願のご当地ラーメン。 | 海悠Blog

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7月21日、木曜日。
今日は晴れたり曇ったりのお天気だったのかな?
最高気温は30.2度。
安定の真夏日。
実は福島に居なかったので、天候はよくわかりませんでした。

朝から直行で外出。
同僚が5時50分にはお迎え。
向かいのは、弘前市。
11時にアポイントだったが、ちょうど11時に無事到着しました。
1時間程、お客さんのグチを聞いてお昼過ぎにその会社を出ました。

その後、ランチタイム。
ずーっと念願だったラーメン屋さんへ来ることができた。

たかはし 中華そば店。

食券制

店内のメニュー表

せっかくなんで、チャーシューメンを注文。




煮干しの効いたスープが絶品。
ここ津軽地方では煮干しラーメンが有名なのだ。
マジで美味いっす。
煮干しのえぐみもあるんだねー。
麺は中太ウェーブのもっちり系かな。
チョット硬めがいい感じ。
チャーシューは豚モモだと思いますが、しっかり味付けされていた。
5枚も入っていて、チョット多かったな。
メンマも味付けしっかりしてた。
ネギは我慢してたべたさっ!
それにしても、煮干しのスープが美味すぎるぞ。
スープも完食しちゃいました。

2022年、ラーメン63杯目。

念願のご当地ラーメンが食べれて大満足でした。
また来たいけど、さすがに弘前に来ることは厳しいよ!