やっと行けたよ新店舗。 | 海悠Blog

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1月31日、月曜日。
今日は一応晴れてたけど、風が強く寒い1日でした。雪がチラついたりもしてました。
最高気温は3.1度。
やっぱり寒かったのね!

1日しか休みが無かったので、週明けがメチャ早いよ。
コロナ感染拡大の影響で、あまり積極的に動くなとの指令が・・・
とは言っても、あんまり変わりないけどさっ。

午前中はおとなしくデスクワークしてました。
まぁ〜正直1日中デスクワークしても良いくらい値上げが溜まっているわけで、収拾が付かない状態でした。

お昼時、仲良し同僚からランチのお誘い。
いやーん、今日は自宅で食べる気満々だったのに。
最初、くん太郎と言われたが、俺から却下。

多加水手揉み熟成麺 麺屋 くるりさんに来てみた。


いつだか最近オープンしたらしいが、まだ訪問したことがなかったのだ。

メニュー

醤油そばの食券を購入。



鶏出汁を主張してるスープ。
うん?美味いぞ!
麺は白河のような中細手打ち縮れ。
それもそのはず、小倉寺の佐藤と関係があるらしいのでね。
チャーシューは低温調理されたもので、2か3種類の部位かな?
あとはメンマ、三つ葉、ネギ、海苔。
身近にこんな美味しいお店ができていたとは、びっくりでした。
そりゃーお昼時に混みますわ。

2022年、ラーメン8杯目。

午後からは外出。
集金、在庫確認、クレーム品引取り&新規品の打合せ。
帰社は夕方になってた。
それにしても、新規の話少ないな。