スタミナ付けたかったのに。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

3月13日、金曜日。
今日は気温が上がったようです。
最高気温は17.9度でした。
かなり暖かかったと思います。

朝から月1回の会議。
もうヤダ!
ズルズルと長いし。
2月は良くなかったけど、3月はまずまずな売上らしい。
コロナショックになりつつあるこのご時世、不景気になる前の買い溜めか?
お昼前にようやく会議が終了した。

それから同行営業で山形県へ。
既にランチタイム。
いつもラーメンばかりなので、別なものを。
米沢市にある、『すた丼』にしました。

〜メニュー〜


一応仕事中ですし、これからお客さんのところへ行くので、ニンニクが使用されていない生姜丼ランチにしました。



いや〜ん、ネギ入ってるんだよねー。
ネギは排除。
うん、普通な感じ。
たまごを入れたので、生姜TKG?
サラダを食べるために、ドレッシングをかけたのだが、食べて気付いた!
まさかのドレッシングにニンニクが入っているではないか。やっちまった。

それにしてもこのランチ、安いよね。
生姜丼はミニらしいが、俺には充分です。
ニンニクでスタミナ付けたかったが、仕事中のランチは摂取ができないよね〜。

その後、車を走らせ到着したのは、山形県尾花沢市。
福島から1時間半くらいで来れるかな。
ってか、初めて来ました尾花沢市。
尾花沢市といえば、有名なのはスイカかな。
あとは行ったことないけど、銀山温泉。
行ってみると、雪とスイカと花笠のまちとの表記がされていた。
雪はね〜、全く無かったです。

はじめてのお客様のところへ訪問。
会社のPRしてみたけど、食いつきは悪かった。
切り替えとか面倒でしょうかね。

俺的には、仕事の話はあまりしたくなかったんだけど、同僚がマシンガンのように話してて、俺のワールドには持ち込めなかった。

最後に雪ないですねーと声を掛けたら、1ヶ月くらい春の訪れが早いとか言ってました。
やっぱり、暖冬だな。
せっかく遠くまで来たけど、収穫無かった。