もはや定番ラーメン。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

3月12日、木曜日。
今日は・・・
晴れてました。
最高気温は12.9度。
風があったかな?
運転中冷房入れてましたわ!

WHOで新型コロナウイルスはパンデミックと初めて発表しましたね!
いわゆる世界的流行と言うことです。
色々な方面で影響が出ている。
健康もそうだが、経済面でもかなり悪化している。このままでは、倒産する企業がたくさん出てきそうな勢いだ。
飲食業、観光業は大打撃。
あとは、バス会社や旅館は壊滅的。
ウチの会社だって問い合わせが激減している。
どうなってしまうのか?

そんな中、今日は朝から相馬へ直行。
某お客様のところへ同行で営業活動。
大型案件のお話が浮上してきた。ありがたい。
一様に打ち合わせを終了したら、お昼を過ぎてしまいました。
今回も、丸森町のラーメン屋さんのきく屋へ。
濃口ラーメン+味玉を注文。



魚介の効いた美味しいスープは健在。
チャーシューは香ばしくて美味い。
中細ストレートの麺は相性バッチリ!
そして味玉。
この味玉を作るのに、かなりな手間があるようです。改めて食べてみると、奥深さが伝わってきました。
つくづく美味しいラーメンに感動。
遠いのがネックなだけでその他はパーフェクト。
またご馳走になってしまいました。

2020年、ラーメン28杯目。

帰りに2軒ほどお客さんを訪問。
クレーム対応と新しいお話。
う〜ん、不景気になりそうだな。