飲んだ〆のラーメン。 | 海悠Blog

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いや〜、昨日は飲み過ぎた!
朝起きれなかったし( ̄◇ ̄;)

けど、悪い焼酎じゃなかったせいで2日酔いにはならなかったな(^_^)b

三次会終了後、某社長さんがタクシーに乗ったのを見届け、3人になったところで上司がラーメンを食べたいと始まったのだ。
時間が26時前。ミソ次郎はもう閉店かな?
歩くのもしんどいので、こちらにした。

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『RAMEN & BAR bacchi-ya』

初めて来ました。
最近復活したとのことだか、休んでたの?

〜メニュー〜
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注文は、味玉しお。
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鶏ベースのあっさりスープ。
しおの味は比較的濃いめだと感じた。
飲んだ後には味があって良いね!

チャーシューは低温調理のやつかな?
太いメンマにカイワレとネギ。
そして味玉はしっかり味がついていた。

麺は低加水細ストレートで硬めな茹で具合。
飲んだ後にはスルスル入ってきていい感じだった。

シンプルであっさりとしたラーメン。
普通に美味しいが、900円は高く感じた。

ちなみにこちらはしょうゆラーメン。
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スープを飲ませてもらったら、こっちも味は濃い目でした。
ショウガの風味を感じた。

2018年、ラーメン9杯目だ。