仕事始めにラーメン。 | 海悠Blog

海悠Blog

ブログの説明を入力します。

1月5日、金曜日。
朝は冷え込みましたね!
道路はカチカチ(^_^;)
事故ってる車がありました(@_@)
自分も気を付けなければ・・・

2018年仕事始め。
まだお正月気分が抜けてないが、取り敢えず仕方ないから出勤ですわ!
今日から仕事始めの会社が多かったのではないでしょうか⁉️
上司と一緒に近場のお客様へ新年の挨拶回り。
いきなり緊急地震速報のアラームが響き渡るし。
全く揺れず、結果的には誤送信的なものだったみたい。最大でも茨城で震度3。あの音、ホントイヤやねん!

数カ所挨拶回りをしたらお昼。

上司がラーメンを食べたいという事で、正月屋分店 石川屋へ行きました。

〜メニュー表〜
{5DF57FDA-1225-4313-9118-98E1A9883039}

支那そばを注文!

{1240C711-F319-455A-9562-205517082422}

{7667AECD-28E5-4EA4-98BB-E2AE984296BF}

{5CC94E68-F475-4D38-83DD-7C0496E7F017}

何年振りだろう???
こちらのお店を訪れたのは・・・
鶏出汁に魚介の醤油ベースのスープ。
細麺の支那そばでつるっとしている自家製麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、カイワレ、海苔、ちょいネギ。
正直パサパサしたチャーシューは好みじゃなかったわ!しかし、スープは美味かった(^_^)b
トッピングで煮卵をのせたらビジュアル的には良かったのかな?インスタ映え的な(^_^)v
注文は普通盛だったが、何となく物足りなさを感じた一杯であった。大盛りもありだな。

午後からは同僚と同行で挨拶回り。
適当に行けそうなところへ行っただけ。
アポイントなんて一切とりませんでした。

今日で2018年のラーメンは2杯目だ!
今年は果たして何杯食べるんでしょう?